"ОСТОЖЕНКА"           РИЭЛТОРСКИЙ ЦЕНТР
(499) 703-34-33
RSS канал темы

Коттеджный ЖК Потапово ЖСК «Альфа»

О жилом комплексе "Потапово"
Жилищно-строительный кооператив «Альфа» учрежден сотрудниками Академии Наук СССР 18 октября 1990 года. Жилой комплекс «Потапово» расположен в черте города Москвы на границе Юго-Западного и Троицкого административных округов, на территории управы Южное Бутово.
Его площадь составляет 166,1 гектаров земли
Из них:
• 19 гектаров - внутренние улицы
• 2,5 гектара – пешеходные дорожки
• 26 гектаров – газоны
• 5,5 гектара – парки
На территории жилого комплекса насчитывается около трех тысяч деревьев и более чем пять тысяч кустарников.
С точки зрения экологической безопасности, наша местность считается в одной из наиболее благополучных. Поблизости нет промышленных предприятий, вокруг - леса и рощи, пруды и озера, рядом протекают реки Десна и Цыганка. Жители очень ценят, берегут и приумножают богатую природу и сохранившийся эко-ландшафт.
На сегодняшний день построили тысячу домовладений, в которых проживает почти десять тысяч жителей.
В Жилом комплексе Потапово размещается два искусственных пожарных водоема, общая площадь которых составляет почти десять гектаров. В декоративных лагунах водятся разные сорта речной рыбы, обитают утки, которых можно кормить, растут кувшинки. За безупречным состоянием и чистотой водохранилищ следит штатный ихтиолог и Служба благоустройства.
В Потапово имеется собственный Досуговый Центр, в котором работают разнообразные секции и кружки для интеллектуального, художественного, спортивного развития детей и взрослых, регулярно проводятся выставки, концерты творческие вечера.
В конце 2010 года начал работать детский сад. В сентябре 2011 года первых учеников приняла гимназия. Рядом с Потапово возведен Храмовый комплекс и воскресная школа.
Все виды коммунальных услуг в микрорайоне предоставляет Отдел благоустройства и уборки территории. Служба отвечает за содержание и уборку улиц, пешеходных дорожек, площадок, скверов, газонов, вывоз мусора, содержание и текущий ремонт инженерных сооружений.
В жилом комплексе есть собственный общественный транспорт - микроавтобусы, которые курсируют между Потапово и станцией метро Бунинская аллея.
На территории Потапово функционирует зона бесплатного Wi-Fi с ротанговыми лежаками и бельгийскими подушками.
В ЖСК «Альфа» функционирует Служба безопасности, которая тесно взаимодействует с государственными органами защиты граждан. Основная задача Службы – профилактика правонарушений и поддержание правопорядка на территории жилого комплекса. Для экстренных случаев в службе есть оперативная группа быстрого реагирования. Структура безопасности комплекса включает физическую, техническую и информационную составляющую. В единую сеть объединены охранные, диспетчерские и аварийные системы.
ЖСК «Альфа» стало обладателем множества государственных наград, заслужив статус образцово-показательного кооператива по функционированию на отдельно взятой территории. В настоящий момент, "Альфа" не имеет аналогов по организации уютного и комфортного проживания на территории Москвы.

+ Написать сообщение

Написать сообщение

Пожалуйста заполните поля отмеченные *

Имя:
E-mail *:
Сообщение *:

Риэлторский Центр «ОСТОЖЕНКА» . При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.


Яндекс.Метрика